«Ваши шпроты больше никому не нужны»

«Ваши шпроты больше никому не нужны» — очередное предприятие по производству шпрот Латвии стало банкротом.

Латвия в очередной раз убеждается, что сделала не верный выбор между Россией и Европой. Из-за ответных санкций России экономика Латвии буквально загибается на глазах, особенно рыбные предприятия. Так к примеру, одно из латвийских предприятия «Пейджуро» до санкций поставляло в Россию до 97% своей продукции. Сейчас российский рынок закрыт.

 

 

Предприятие пыталось найти новые рынки сбыта, в том числе и китайский рынок, однако в Европе посчитали данную продукцию низкокачественной, а Китай попросту не в восторге от шпрот, у них другая кухня. Предприятие пыталось и расширить свой ассортимент и добавила новые лини по производству рыбных палочек и лосося холодного копчения.

Во время введения санкций со стороны России, Евросоюз оказал поддержку предприятию, на первое время, с условием, что оно найдет новый рынок сбыта и дальше сможет обеспечивать себя самостоятельно. Но рынка как нет, так и не предвидится. На данный момент предприятие заявило о своей неплатежеспособности.

 

 

В 2015 году Россия ввела запрет на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за повышенного содержания канцерогена. Для Европы этот показатель был в норме, так как эта норма там выше, у нас она ниже. Казалось бы, исправьте недочет и все будет в порядке, даже не смотря на ужасные отношения между странами, экономическое сотрудничество можно было сохранить.

Но депутаты Латвии тогда начали жалеть наш народ, мол бедные россияне из-за своего правительства остались без такого замечательного продукта. Но россияне стали сами делать шпроты и теперь даже при невероятном развитии сценария, если завтра Латвия ринется в объятия России, все равно их шпроты нам больше не нужны.

Подробнее о положении Латвии и ее рыбной промышленности смотрите ниже в ролике:

 

 
Источник: Newsland.com

Оставить ответ

*