Какие продукты в России самые качественные

0
9

Глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Российской газете» рассказал, какие российские продукты из тех, что исследовало ведомство, оказались самыми качественными.

Так, меньше всего добавок и консервантов оказалось в морсах и соках — в 95 процентах этой отечественной продукции подобных ингредиентов нет совсем.

Глава Роскачества подчеркнул, что Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла, которое является абсолютным «натурпродуктом». Кроме того, высокие показатели качества демонстрирует ряд молочных товаров.

Протасов добавил, что при проверке хорошие результаты показали мед и куриное мясо. Антибиотики в этих товарах нашли менее чем в 21 и десяти процентах экземпляров соответственно.

«Сейчас мы работаем над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах», — заключил Протасов.

Требования ко многим продуктам в России находятся на более высоком уровне, чем в Европе, и российские производители обеспечивают более высокое качество продукции, чем их иностранные коллеги, по большой номенклатуре товаров, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Наши исследования показывают, что в России действуют более жесткие требования ко многим продуктам, чем, например, в Евросоюзе».

В качестве примера он привел мясо птицы: требования к наличию в нем остаточного количества антибиотиков в европейских странах более либеральные, чем в России.

«Есть много товаров, которые мы научились делать более качественно, чем в других странах — мы показывали это в своих исследованиях. Примеры этого есть даже в категориях, в которых до сих пор существует предубеждение потребителей в отношении отечественных продуктов», — указал глава организации.

В то же время он указал, что качество товаров зависит от сырья и культуры производства. Так, если производитель использует новые технологии, качественное оборудование, системы менеджмента качества, внедряет контроль входящего сырья, то продукты получаются высокого качества.

«Примеры тому – продукты переработки зерна», — добавил Протасов. По его словам, случаи подмешивания фуражного зерна при производстве такой продукции частыми не являются. «А те марки, где это есть — мы делаем все, чтобы такие марки уходили с рынка», — подчеркнул руководитель Роскачества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here