Новостной портал

Политика

Киев намерен побороться с Москвой в ООН

После провокации в водах Азовского моря украинская сторона пытается взвалить вину на Россию. Петр Порошенко едва ли каждый день поднимает эту тему и призывает западную элиту встать на сторону Украины. Мол, Москва ущемляет интересы украинцев.

На этот раз агрессивный выпад Порошенко можно было наблюдать в прямом эфире телеканала ICTV. В передаче «Свобода слова» украинский лидер заявил, что Киев собирается добиваться справедливости в иностранных инстанциях.

«Готовится иск в Международный суд ООН в связи с актом агрессии», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Впрочем, шансов выиграть дело у украинского лидера мало. Необходимо понимать, что корабли ВМСУ нарушили территориальные границы и тем самым нарушили международное право.

При этом важно отметить: украинских моряков предупреждали, что они совершают преступление. Более того, корабли  ВСМУ зашли на те территории, которые принадлежали РФ еще до того, как воссоединились Крым и Россия.

То есть, по сути, общественность может наблюдать за очередной спекуляцией. Порошенко «высасывает из пальца» историю с нарушением Россией международного права. В свою очередь, решение Международного суда ООН поможет дать оценку неподкупности этого органа. Ведь если там встанут на сторону Киева, то это будет означать, что данная организация подневольна.

Источник: Newsland.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика