Аналоги медицинских препаратов

0
3

Пациенты любого социального положения и любой возрастной группы желают лечиться качественными и эффективными препаратами. Однако каждый по-разному подходит к приобретению медикаментов – некоторые покупают оригинальные дорогие лекарства, а другие абсолютно уверены, что их аналоги стоят дешевле, но по качеству именитым брендам не уступят. Словом, существует спрос на самые разные виды препаратов – этим пользуются разнообразные фармацевтические предприятия, которые выпускают многочисленные лекарства со сходным механизмом работы, но под различными торговыми наименованиями.

По всему миру лекарства-дженерики (аналоги) проходят последовательную и тщательную проверку с точки зрения их соответствия исходному, оригинальному препарату. Подобное исследование выполняется в трех направлениях:

1) Фармацевтическое – дженерики должны:

А) Быть аналогичными оригиналам по силе воздействия и концентрации;

Б) Вводиться в организм аналогичным способом;

В) Содержать сходные активные компоненты.

2) Биологическое — отклонения между дженериками и оригиналом допустимы не более чем на четверть по следующим параметрам:

А) Время вывода препарата из организма человека;

Б) Время, за которое достигается максимальная концентрация;

В) Период, за который медикамент всасывается организмом.

3) Клиническое – дженерик должен соответствовать оригиналу в нескольких показателях:

А) эффективность;

Б) безопасность;

В) активная субстанция;

Получается, что дженерик является лекарственным препаратом высокого качества, содержащим активное вещество, которое есть и в оригинальном медикаменте, но отличающийся вспомогательными, неактивными веществами.

С учетом всего сказанного выше можно сделать несколько выводов: использование дженериков вполне разумно и оправданно, так как предоставляет пациенту и врачу возможность выбора, позволяет обеспечить лекарством людей из разных социальных слоев, поскольку существуют дженерики разных ценовых диапазонов. Все дженерики безопасны и эффективны. Дженерики сегодня заняли свою нишу в сфере медицинских препаратов, поэтому компании ищут перспективные направления в сфере разработки и продажи лекарственных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here