Биметаллические радиаторы — установка и обслуживание

0
2

Обогрев жилья, это один из самых немаловажных вопросов для всего человечества. Раньше, в не столь далекие времена, люди обогревали свои дома с помощью печек, потом придумали водяное отопление, через некоторое время паровое и вот дошли до радиаторных батарей. В большинстве наших квартир до сих пор стоят чугунные батареи, это самый доступный вариант отопления в многоквартирных домах, как по цене, так и по износостойкости. Конечно, они имеют большой вес, громоздки и неудобны в обслуживании.

Еще в 1971 году братья Фарделли создали свой завод по изготовлению радиаторов из алюминия. У нас в стране, первые радиаторы были представлены на рынке отопительных приборов только в 1994 году, после того, как их переделали для наших условий системы центрального отопления. Применение алюминиевых батарей показало, что они ничем не хуже чугунных в плане сохранения тепла, и их внешний вид намного эстетичнее, что не могло ускользнуть от глаз потребителя. 2001 год стал настоящим бумом по продаже алюминиевых батарей. С тех пор наука не стоит на месте, и придумали уже новые разработки по отоплению, это биметаллические батареи, они состоят из стали и алюминия. При проверке они показали себя с положительной стороны, обладая превосходными свойствами, такими как: сохранение тепла, стойкость от коррозии, легкий вес, эстетичный вид и самое главное, это долговечность. Их можно устанавливать, как при центральном отоплении в многоквартирных домах, так и в загородных. Только в собственных домах, для них нужно создать определенное давление в системе отопления.

Конструкция биметаллических батарей состоит из секций, соединенных между собой с помощью резьбы. Секция состоит из двух трубок, расположенных параллельно друг к другу и, соединены между собой третьей вертикальной трубой. Закрывает такую конструкцию алюминиевый каркас, который выполняет не только роль теплообменника, но и придает батарее эстетический вид, что не влияет на интерьер помещения.

Радиаторы производят по высоте двух видов, это -35 и 50 сантиметров, они могут состоять из нескольких секций, начиная с 5 и до 14 штук. За 100 процентную герметичность соединений радиатора отвечают уплотнительные силиконовые прокладки.

В многоквартирном доме, чтобы улучшить качество отопления, нельзя установить газовый счетчик, но поменять чугунные батареи на более качественные всегда можно, для этих целей, как нельзя кстати, подойдут биметаллические радиаторы.

По своему внешнему виду биметаллические батареи и алюминиевые ничем не отличаются, и чтобы их не спутать и быть уверенным в том, что вы покупаете те батареи, какие вам нужны, следует спросить у продавца сертификат соответствия. Единственным отличием между ними является цена. Биметаллические радиаторы на порядок дороже алюминиевых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here