Что нужно знать о покупке квартиры?

0
2

Вы хотите купить квартиру, но даже не знаете, как правильно ее искать? Проконсультируйтесь у риэлтера. Даже если вы решили искать квартиру самостоятельно, риэлтер предоставит вам полную и оперативную информацию о стоянии этого рынка. Какие квартиры, сколько стоят… Настолько точной информации вы не найдете ни в СМИ, ни в интернете.

Следующий шаг – поиск объявлений. Здесь все просто: заходите в интернет и ищите. Читаете.

Когда находите устраивающее Вас предложение, звоните продавцу. Ваша цель – получить максимум информации о квартире. Окончательная цена, перечень документов, подтверждающих право собственности продавца на квартиру. Уточните, является ли продавец единственным собственником. Нет? Поинтересуйтесь у продавца, кто и куда будет выписываться. Ответы устраивают?

Значит можно договариваться о личной встрече с продавцом и осмотре квартиры. Запомните: «знакомство» с квартирой должно состояться в светлое время суток.

Разумно приехать вместе с юристом. Квалифицированный специалист проверит все предоставленные продавцом документы. Все условия сделки приобретения недвижимости (в данном случае квартиры) должны быть записаны на бумаге. Договор о купле-продажи квартиры должен быть составлен с помощью юриста.

Купить квартиру теоретически можно и без помощи юристов. Но в этом случае вы рискуете быть обманутым продавцом.

Юрист будет вас консультировать на всех этапах приобретения квартиры. Он проверит подлинность всех документов, и вы узнаете, соответствуют ли они законодательству. Юрист представит ваши интересы и при встрече с продавцом.

Документы о заключенной сделке будут наверняка переданы в Управление Федеральной регистрационной службы, где согласно законодательству РФ пройдут государственную регистрацию. Только после этой процедуры вы станете собственником квартиры, а сделка купли-продажи завершенной. Еще одно преимущество обращения за юридической помощью: все документы при подаче в регистрирующий орган будут в порядке и вам удастся избежать каких-либо замечаний.

Да и продавец вряд ли рискнет значительно завысить стоимость квартиры в присутствии квалифицированного юриста.

Покупка квартиры – достаточно серьезный шаг, и относиться к приобретению квартиры нужно соответственно. Соблюдать осторожность и внимательность при заключении сделки, проверять все документы. Следуя всем этим рекомендациям, вы сможете купить квартиру с минимальными рисками. И наслаждаться правом собственности на приобретенную недвижимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here