Что такое верификация у брокера и зачем она нужна?

0
2

Открыть торговый счет у брокера бинарных опционов без прохождения процедуры верификации невозможно. В противном случае воспользоваться полученной прибылью будет невозможно. Что из себя представляет верификация, зачем она нужна и как ее проходить?

Верификация – процедура, используемая для подтверждения личности пользователя (трейдера).

Зачем нужна верификация?

Многие начинающие трейдеры ошибочно полагают, что верификация – это просто повод для брокеров, чтобы задержать вложенные денежные средства. За несколько суток они прокручивают ваши деньги, получая прибыль, не оплачивая дополнительных процентов. Однако верификация нужна в первую очередь самим трейдерам, и на то есть несколько причин:

• Защита от мошенников. Счета, не прошедшие верификацию, очень легко поддаются взлому, и восстановить к ним доступ, а тем более вернуть потерянные средства, практически невозможно. За торговые счета, прошедшие процедуру верификации, брокеры несут гораздо большую ответственность.

• Требования организаций. Брокерские компании устанавливают такие условия сотрудничества, чтобы защитить себя от сотрудничества с сомнительными личностями. Цели трейдеров не всегда прозрачны, поэтому компаниям, предоставляющим брокерские услуги, выгодно понимать, с кем они сотрудничают.

• Защита от незаконных манипуляций. Некоторые организация под видом трейдерства «отмывают» деньги через фондовый рынок. Верификация препятствует этим незаконным действиям.

Какие документы нужны для верификации

Для верификации брокеры могут потребовать различные документы, и прежде чем начать процедуру прохождения, необходимо проверить их состояние. Если паспорт необходимо в ближайшее время заменить по установленным законодательством правилам, лучше это сделать заблаговременно, иначе брокер может не одобрить верификацию.

В список необходимых документов для верификации входят:

• Паспорт физического лица (скан инвестора).

• Документы, подтверждающие указанный адрес постоянной регистрации.

• Документы, подтверждающие факт пополнения депозитного (торгового) счета.

Отсутствие одного из документов может стать основанием для отказа в верификации. Например, вы предоставили скан паспорта, но при этом отсутствует платежный документ с вашей фамилией. Подобная ситуация может стать для брокера основанием для отказа в верификации.

Независимо от ситуации и ваших желаний, прохождение процедуры верификации остается необходимым моментом в сотрудничестве трейдера с брокером. Если все документы в порядке и предоставлены они в требуемом объеме, проблем со сроками и положительным результатом обычно не возникает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here