Цюрих

0
4

Цюрих является одновременно культурным и экономическим центром Швейцарии. А еще это один из самых красивых городов страны благодаря прекрасному ландшафту и старинной архитектуре. Цюрих расположен между двумя горами, он напоминает удивительный поднимающийся по их склонам амфитеатр, который разрезается речкой Лиммат. При хорошей погоде над горизонтом, прямо за Цюрихским озером открывается великолепная по своей красоте панорама Альп, покрытых белоснежным сверкающим снегом.

Безусловно, центром Цюриха является Старый город с его узенькими улочками, которые почти не изменились со времен Средневековья, величественными башнями и мостами из тяжелого камня, с запутанными дорожками, которые существуют еще со времен древних римлян. На Лиммате находятся древние отели, где в свое время пребывали Наполеон, Казанова, Дюма, Гете и другие выдающиеся люди.

Один из трех главных соборов Цюриха – Гроссмюнстер – нависает над рекой, словно гигантская скала. Собор существует еще со времен Карла Великого. Собор Фраумюнстер был пристанищем для дам, сейчас его окна, выполненные в готическом стиле, украшены яркими витражами Марка Шагала. Собор святого Петра местные жители прозвали Толстый Петр, на его верхушке бьют гигантские часы. В узеньких переулках города вы найдете множество лавочек, магазинчиков, уютных баров и кафе.

Самая большая улица города – Банхоффштрассе – это просто скопление банков и дорогих магазинов. Тут такие цены, что даже миллионер подумает, прежде чем приобрести красивые сережки для своей избранницы в одном из ювелирных салонов. Зато в ресторане известной на весь мир фирмы Линдт и Шпрюнгли можно отведать только приготовленные торты и конфеты, которые сделаны по старинным рецептам.

Цюрих – это центр науки и искусства. Молодежь со всей Европы приезжает, чтобы поступить в университет искусства в Цюрихе. В городе огромное количество музеев, ведь здесь создавали свои шедевры величайшие мастера эпохи, в художественных музеях города представлены богатые коллекции их шедевров. Один из самых известных музеев — Кунстхаус ам Хаймплац, здесь вы можете увидеть историю развития искусства Европы на протяжении 2,000 лет. В музее представлены работы Моне, Пикассо, Матисса, Сезанна, Мане, Шагала, Мондриана и других выдающихся мастеров. В главном историческом музее Швейцарии, который тоже находится в Цюрихе, представлена коллекция, посвященная культуре и истории страны.

Любители ночной жизни не смогут не оценить по достоинству все разнообразие городских баров, ночных клубов и ресторанов, которые работает до утра. Здесь можно танцевать под зажигательную музыку, отведать прекрасную местную кухню и просто веселиться.

Цюрих даже часто сравнивают с Амстердамом, а это говорит о многом! А в первую августовскую субботу проводится международный стрит-парад у озера, крупнейший карнавал, участники которого приезжают веселиться со всей Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here