Допустимые объемы: стиль оверсайз

0
3

Объемные свитера, псевдо-мужские рубашки, пальто-коконы, джинсы-бойфренды, растянутые футболки, — надев эту одежду можно почувствовать себя на пике моды, ведь все это актуальный стиль оверсайз, который отмечен в коллекциях различных модных домов. В переводе с английского слово «oversize» означает свободная, объемная одежда, заведомо большего размера. Наряды оверсайз выбирают активные люди, при этом мыслящие расслабленно и непринужденно идущие по жизни.

Как известно, мода циклична, поэтому объемные модели одежды неоднократно отмечаются в коллекциях кутюрье в течение прошедшего столетия, так, в 20-х гг. свободные платья пришли на смену узким корсетам и кринолинам. Далее в 70-х гг. стиль оверсайз обрел новую жизнь благодаря хиппи, в гардеробе которых нашлось место свободным платьям, туникам и широким джинсам. Наконец, в наше время поклонники хип-хопа также выбирают одежду данного стиля – широкие брюки, свободные толстовки, спортивные костюмы и растянутые майки – без данных предметов одежды их гардероб немыслим.

При создании образа в данном стиле нужно помнить о том, что обычная вещь, приобретенная на два размера большего обычного, не поможет создать актуальный наряд. Важной деталью является то, что при создании модели в стиле в оверсайз, модельеры умышленно изменяют размер некоторых деталей одежды – карманов, пояса, рукавов, тогда как в остальном одежда полностью соответствует базовым лекалам.

Характерной чертой образа в стиле оверсайз можно назвать использование предметов одежды, создающих бесформенные очертания фигуры. При этом, для того чтобы образ в целом выглядел естественно и гармонично будет достаточно использования одного предмета оверсайз. Так, в случае, если выбрана рубашка, кардиган или толстовка оверсайз, оптимальным сочетанием будут узкие брюки, платье-футляр или юбка-карандаш. Для создания уютного домашнего образа одним из лучших вариантов остается объемный, мягкий свитер большого размера в сочетании с джинсами-скинни. Завершающим штрихом послужат кеды, кроссовки или ботинки на плоской подошве.

Необходимо также отметить, что стиль оверсайз применим также и для мужского гардероба. Сочетание предметов одежды производится по тому же принципу, что и для женского образа: узкий низ и свободный верх или наоборот.

Несмотря на то, что, казалось бы, объемные свободные вещи не служат для ярко выраженного подчеркивания красоты женской фигуры, при правильном их использовании можно с легкостью не только акцентировать внимание на красивых ногах или тонкой талии, но также и скрыть небольшие недостатки. Рекомендуется с осторожностью придерживаться данного стиля полным женщинам, поскольку в данном случае свободная одежда может визуально еще более увеличить объемы фигуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here