Доставка сборных грузов

0
3

В условиях экономического спада в торговле, очень многие торговые организации снижают закупки товаров, проводя их объем к минимальным количествам исходя из реального спроса. Так же сокращаются расходы по складскому хранению грузов. Как правило, небольшие партии товара идут сразу в торговые сети, минуя складскую переработку.

В таких условиях очень актуально использовать автомобильный транспорт компаний, которые занимаются перевозкой сборных грузов. В одном грузовом транспортном средстве перевозятся грузы нескольких клиентов, что позволяет соблюдать определенные сроки перевозки и достигать оптимальную стоимость транспортных услуг.

Особое значение такой способ доставки имеет при международных линиях, где объемы импорта значительно снизились, а клиенты перешли на закупки небольших партий товара для своих торговых и производственных нужд.

Подбор транспортных компаний для доставки сборных грузов необходимо производить по следующим параметрам. Прежде всего, очень важна частота работы транспортной линии и наличие складов для консолидации и хранения грузов в пунктах отправки. Так же необходимо иметь представление о таможенном оформление такого груза, так как оборот документов очень большой, характер грузов различный, да и пожелания заказчиков всегда очень разные.

Транспортная компания, которая проводит регулярные отправки сборного груза имеет высокую скорость доставки и минимальную стоимость транспортировки. Именно такие фирмы необходимо выбирать для перевозки.

Сопутствующие услуги очень различны, но наиболее важными считаются погрузочные и разгрузочные работы, упаковка и перепаковка груза, хранение на складе. От качества этой работы зависит успех всей цепи транспортной логистики и сохранность груза при доставке.

Другой важнейшей особенностью международных автомобильных перевозок является страхование груза и транспортного средства. Существуют различные виды страхования, но необходимо помнить, что заказчик может сделать и собственную страховку на груз, если посчитает, что страховка транспортной компании не покрывает все риски при транспортировке багажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here