Где покупать вещи?

0
3

В последнее время в каждом городе, как грибы после дождя, стали расти секонд-хенды, и многие вступают в споры – нужно ли и можно ли покупать товар себе и своим детям в таких магазинах.

С одной стороны — многие очень брезгливы, и уже сама мысль о том, что вещь кто-то носил до вас, вызывает пренебрежении. А также никогда не знаешь, кто именно носил эти вещи и неизвестно какими болезнями он болел.

С другой стороны, когда вокруг такая дороговизна, низкие зарплаты, а дети так быстро вырастают из своих вещей, просто у многих, особенно молодых пар, не остается выбора. К тому же, там бывают и качественные, и даже новые вещи европейского производства с этикетками. Многим людям покупка в секонд-хенде позволяет значительно экономить.

И те и другие правы со своей точкой зрения, фактом остается, что нет гарантии на то, что вещь безопасная, если она куплена в магазине и на ней есть этикетка. В каждом городе есть магазинчик (и не один), где можно найти этикетки самых различных фирм. Поэтому ничего не стоит из простой вещи сделать форму.

Другой факт в том, что если даже магазин брендовый, это не дает гарантии на то, что в нем действительно настоящие фирменные вещи. Во многих из таких мультибрендовых магазинах те же стоковые вещи, которые висят в секонде (ведь в таком магазине не только поношенные вещи, но и стоковые вещи). И те, которые списываются из-за брака или после пару сезонов мертвого лежания на прилавке без востребования.

Как утверждают сотрудники, которые работают в таких мультибрендовых магазинах, каждый завоз товара начинается в подсобках, где аккуратненько перешиваются этикеточки. Вот и думай после этого, где и как покупать вещи?

Конечно, в настоящих брендовых магазинах и качество вещей отличное, но и цены соответственные, там одна маечка на ребенка стоит столько же, сколько куртка на рынке.

Кстати, следует еще упомянуть и покупку вещей по объявлениям. Также как и в секонде, доска объявлений предлагает как новые, так и поношенные вещи, цены здесь также на порядок ниже, чем в магазинах. По сути, в настоящее время покупку вещей можно сравнить с игрой в лотерею – кому как повезет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here