Как обустроить летнюю кухню на даче канализационной системой

0
2

Как строительство летней кухни, так и ее обустройство является делом достаточно ответственным и серьезным. И если уже известно, какие материалы будут использоваться для ее возведения, что будет применено для кровли и прочее, то остается вопрос: как правильно подвести к летней кухне канализацию вместе со стоком.

Врезка в канализационную систему

Проще всего и намного лучше, конечно, подключиться к канализационной системе, проведенной к дому, если таковая имеет место, но дачные поселки в большинстве случаев этими системами не оборудованы. А бывает ситуация когда она есть, но находится слишком далеко либо мешает врезке дорожки, вымощенные плиткой или же что-то еще, вариантов предостаточно. Однако выход из ситуации найти можно – сделать самодельную канализацию.

Место для септика

Прежде важно найти идеальное место, где будет располагаться септик для дачи, место под выгребную яму следует вырыть на достаточном расстоянии от жилых построек, обязательно далеко от колодцев и скважины. Также заранее надо определиться со всевозможными способами откачки сточных вод, которые попадут в септик и об этом необходимо позаботиться еще перед его обустройством, чтобы не иметь в будущем никаких проблем.

Канализационные трубы

Здесь тоже обязательно необходимо проанализировать, как глубоко залегают грунтовые, талые воды, и на какую глубину промерзает земля в зимний период. Полученные данные позволят правильно проложить канализационные труб на участке. Теперь от того места, где находятся септик и летняя кухня, нужно произвести замеры и рассчитать после, сколько понадобиться приобрести труб. Далее данные трубы необходимо доставить на участок, на место их будущей укладки. Нужно смотреть при этом, чтобы трубы имели определенный диаметр и обязательно соответствующее качество. Также надо позаботиться о сгонах и муфтах для непосредственного соединения труб. Можно приступать к проведению канализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here