Как выбрать видеорегистратор

0
2

Сегодня на рынке существует огромное количество самых разнообразных видеорегистраторов. Как правильно выбрать качественный и подходящий именно вам? На что обратить внимание перед покупкой?

Видеорегистратор какой фирмы выбрать?

Так сложилось, что видеорегистраторы не пользуются особым спросом в развитых странах, основной их рыбок, это развивающиеся страны. Вероятно из-за этого ни один серьезный бренд, такой как Sony, Samsung, Panasonic не заинтересовался данным направлением. Но спрос был и видеорегистраторы стали выпускать более мелкие, но известные в своем сегменте компании. Поэтому абсолютное большинство существующих сегодня видеорегистраторов сделаны в Китае.

Одной из важнейших характеристик видеорегистрарора, является качество записи. Многие покупатели считают что если на коробке есть заветные буквы Full HD, то качество съемки обязательно будет самым лучшим. Но это не совсем так. У современных видеорегистраторов несколько параметров, которые влияют на качество съемки, поэтому ниже я подробно расскажу вам о том, какие видеорегистраторы бывают, и на какие параметры и характеристики нужно обратить внимание, чтобы выбрать действительно хороший видеорегистратор.

Чипсет на котором собран видеорегистратор

Чипсет это мозг видеорегистратора, именно он отвечает за процесс съемки видео и управляет всеми остальными возможностями видеорегистратора. Большинство современных FullHD видеорегистраторов работают на чипсетах Ambarella A2S60, A2S70, A5S30 и SIRI A9. Все устройства с такими чипсетами будут отлично справляться со своей работой. Разное качество картинки на разных устройствах с таким чипсетом, может достигаться за счет установленной оптики, установленной матрицы или за счет тех или иных настроек устройства, но большой разницы вы не заметите.

Видеорегистратор с FullHD 1080p или HD 720p?

Почти все видеорегистраторы в ценовом диапозоне от 3 000 рублей обладают разрешением FullHD, то есть 1920 ? 1080 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. Модели подешевле обычно просто HD с разрешением 1280х720 пискелей при 25-30 кадров в секунду.

Совет: Выдеорегистраторы с разрешением меньше 1280х720 я бы не рекомендовал, потому что картинка на них довольно размытая, и при плохих погодных условиях или ночью будет довольно проблематично различить, например, номер машины.

На видеорегистраторах с FullHD днем при хороших погодных условиях номер впереди идущей машины можно распознать с метров 20-30, ночью – все очень зависит от освещения, если вы едите по хорошо освещенной трассе, то номер можно будет распознать на расстоянии примерно до 5 метров, если трасса совсем не имеет освещения, то номер можно будет распознать с не более чем 1-2 метров.

Что касается просто HD моделей, то даже днем и при хорошей погоде они способны распознать номер не более чем с 10 метров, а ночью так вообще только в упор.

Дополнительные возможности

GPS модуль. Позволяет фиксировать маршрут и скорость движения автомобиля. Фиксация маршрута, может пригодится всевозможным транспортным компаниям, для того чтобы отслеживать маршрут движения своих сотрудников. А фиксация скоросте может быть аргументом в споре с ГАИшником, или при разборе ДТП. Конечно, для сотрудника ГИБДД и тем более в суде, это не будет реальным доказательством вашей не виновности, но лишним точно не будет. Тем более что большинство видеорегистраторов позволяют отключать фиксацию скорости при достижении определенного значения, например можно не указывать скорость если вы движетесь быстрее чем 90 км\ч.

G-сенсор он же датчик удара — Очень полезная функция. Как видно из названия, он позволяет включать запись или автоматически сохранять видео, если был удар по кузову автомобиля. Он может выручить, например на парковке, если кто-то заденет ваш автомобиль и скроется с места ДТП. В этой ситуации видеорегистратор с датчиком удара автоматически включится и сохранит записанное видео. Так же эта опция будет полезна при ДТП, т.к. в шоковом состоянии вы можете забыть выключить зажигание, видеорегистратор продолжит снимать, и может перезаписать сам момент ДТП, что будет очень обидно. Преимуществом будет если видеорегистратор будет иметь возможность выставлять чувствительность датчика удара.

Встроенная в видеорегистратор память – Так же опция, на которую стоит обратить особое внимание она может очень выручить, когда вам нужно будет кому-то передать записанное видео. Вы сможете полноценно использовать ваш видеорегистратор, записывая видео на встроенную память.

Питание через кронштейн (крепление видеорегистратора) — Очень удобная возможность. Во-первых, вам не нужно при каждом снятии видеорегистратора, подключать и отключать кабель питания, во-вторых, она дает возможность убрать провод питания под обшивку салона, или раз и навсегда закрепить удобным для вас способом.

Цена — Удачные и популярные модели стоят дороже, не популярный бренд или не популярная модель — дешевле. Но помните, дорого – не значит лучше, просто некоторые бренды пытаются занимать эту ценовую категорию, а по факту их модели ни чем не отличаются от других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here