Особенности уличных видеоэкранов

0
2

Для того, чтобы сделать свои товары или услуги, название компании или специфику ее деятельности более известными, многие современные бизнесмены используют светодиодные экраны, с помощью которых они могут демонстрировать рекламные видеоролики. Насколько эффективными они могут быть – это тема для отдельного разговора, мы же сейчас постараемся рассказать о том, как сделать возможным подобную демонстрацию не только в помещениях, но и на улицах.

Для этого нам понадобятся видеоэкраны уличные, которые, в отличие от интерьерных аналогов, должны иметь более высокий уровень защиты — IP65, который обеспечит безопасность экрана в процессе воздействия на него механическими нагрузками, высокими и низкими температурами, высокой влажностью и т.д. Помимо этого, экран должен быть оснащен защитой от несанкционированных подключений, а также антивандальной защитой, представленной в виде специального прозрачного пластикового кожуха (маски).

Помимо этого, необходимо выбрать экран с достойным разрешением, позволяющим транслировать видео. Стандартное разрешение, в данном случае, составляет 320х240 пикселей. Оно позволяет транслировать видео, однако, о качестве оного хвалебные оды вряд ли кто-то составит, потому, если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше выбирать более серьезные показатели, например, 800х600 пикселей или 1024х768 пикселей.

Помимо этого, не забудьте обратить внимание на такую характеристику, как шаг пикселей. Для уличных видеоэкранов этот показатель должен быть равен 15-60 мм, правда, если вы будете устанавливать экран в непосредственной близости от потока целевой аудитории, тогда лучше выбирать характеристики для интерьерных экранов, равные 3.5-13 мм. Что означают эти цифры? Умножая их на 750-1000, вы сможете определить минимальное расстояние, с которого зрителю будет видна целостная картинка, не разделенная на отдельные пиксели. Естественно, если вы устанавливаете экран, допустим, на крыше дома, минимальное расстояние, определяемое шагом 3.5 мм вам просто использовать не рационально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here