Погрузчик. Виды погрузчиков

0
3

Погрузчики – современные высокопроизводительные машины. Они выполняют ряд земляных работ, погрузку. Перерабатывают материалы: горные породы, уголь, песок, камни, грунты, могут работать с сельскохозяйственной продукцией. Он может справиться с отсыпкой валов, насыпей, планировать площадки, рыть неглубокие котлованы, транспортировать груз, с помощью ковша. Только взглянув на функциональность погрузочной техники, сразу становится понятно – видов таких машин тоже должно быть большое количество. И это так, они могут иметь существенные отличия в техническом оснащении, конструктивных особенностях, различаются и типы двигателя, даже размер самого оборудования может варьироваться.

Двигатель – это главная черта, которая определяет, к какому виду относится погрузочная машина. Их делят на три типа: электродвигатели, ДВС (основано на внутреннем сгорании) и гибридную комплектацию. Теперь сформулируем главные особенно каждого из них.

Погрузчики с электродвигателем. У аккумулятора наблюдается высокая мощность, зарядка держится 12 часов. Стоимость такого погрузчика очень высока. Но это не единственный недостаток. Машина чувствительна к температуре, особенно к перепадам. Но преимуществ куда больше: удобное, простое управление, небольшие габариты, тормозная система износоустойчива. У этой техники отсутствуют выхлопные газы, работает бесшумно, не нуждается в больших объемах электроэнергии. Применять можно даже в закрытых помещениях, поэтому этот тип, выгодно использовать для складских работ.

Автопогрузчики делятся на подтипы: бензиновые, дизельные, газово-бензиновые машины. Но их объединяет двигатель внутреннего сгорания. Самый экономный вариант – это дизель, но у него слишком много выхлопов, в которых есть токсичные вещества. Поэтому такие погрузчики хороши в открытых местностях. Бензиновые двигатели обладают устойчивостью к температурам.

Смешанный тип – это новое поколение в области строительного оборудования. В таких машинах сочетаются как элементы электрического двигателя, так и части мотора с внутренним сгоранием. Это повлияло на образование важных свойств: увеличение мощность, но сохранение маневренности, также смешанный тип позволяет экономить на топливе.

Чтобы выбрать погрузчик, нужно учитывать, какая работа запланирована, ее особенности, сложность, объем. Найти подходящую машину поможет консультация с профессионалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here