Процедура оценки разных типов недвижимости

0
3

Недвижимость является одним из самых востребованных объектов торговли. Именно поэтому в данной сфере распространены методики оценки ее стоимости. Данный процесс состоит в определении рыночной стоимости определенного строительного объекта или недвижимости на вторичном рынке. Данная сфера направлена только на определение стоимости при помощи использования одного из выбранных методов. Так же на это влияет и сам тип недвижимости.

Оценка загородной недвижимости, как и иных типов недвижимого имущества, может состоять из нескольких типов определения стоимости. В большинстве случаев это рыночная или кадастровая стоимость. Цена, по которой можно продать само жилье и землю, на которой оно находиться. При новом строительстве ожжет определяться инвестиционная стоимость, то есть уровень капиталовложений в застройку. В случае загородного жилья и кооперативного типа застройки это очень распространенный тип расчета стоимости.

Ликвидационная стоимость используется довольно редко в случае частного жилья. Это больше промышленный тип расчета стоимости застройки и означает он стоимость определенного типа недвижимости перед ее сносом или списанием. Кстати, в случае загородной недвижимости данный тип оценки может использоваться, если предприятие продает свое имущество частному лицу.

Цена в любом случае должна отвечать рыночным условиям, поскольку это залог ее реализации. Платеж в любом случае выражается в форме денежных средств, но сама валюта не имеет значения. Это происходит и в случае договора мены. Именно таким способом можно определить соответствие двух объектов обмена цене друг друга.

Оценку можно заказывать как по собственной инициативе, так и по требованию второй стороны договора. Стороны должны быть осведомлены о прохождении данной процедуры и знать о самом объекте оценки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here