Разновидности напольных покрытий, их достоинства и особенности

0
2

Разновидности напольных покрытий, их достоинства и особенности.

Из громадного ассортимента напольных покрытий сегодня снаряду с традиционным линолеумом нескольких видов (коммерческий, бытовой и полукоммерческий) широко используются природные натуральные экологически чистые безопасные материалы (пробковое покрытие).

К слову, такая разновидность напольного покрытия характеризуется не только высокими тепло- и звукоизоляционными показателями, но и привлекательным внешним видом, за счёт чего в комнате создаётся уютная комфортабельная обстановка.

Выпускается в плитах и рулонах.

Более того, пробковое покрытие выгодно отличается чрезвычайно высокой устойчивостью не только к воздействию статических, ударных, механических и прочих нагрузок и деформаций, но и насекомых, грызунов и домашних животных.

К тому же, покрытие совершенно не скользкое, да и ухаживать за ним легко и просто с применением любого современного моющего средства.

При всём этом, несмотря на массу достоинств, основной недостаток этого покрытия заключается его дороговизне, а также не него не рекомендуется установка мебели оснащенной ножками, а ещё нежелателен монтаж в помещениях с повышенной влажностью, так как пробковое покрытие может взбухнуть.

Ещё одним чрезвычайно популярным и востребованным материалом для обустройства пола является — ламинат.

Этот материал в свою очередь характеризуется надёжностью и надёжностью в сочетании с долговечностью.

Помимо всего этого, благодаря колоссальному ассортименту фактур, цветов и их оттенков, копирующих натуральное древо различных пород и ценных в том числе повсеместно используется в оформлении дизайна разнообразных стилей интерьеров.

Заметьте, что ламинат отлично сохраняет первоначальные размеры и форму, стойко перенося любые воздействия. Примечательно, что ламинат отличается огнестойкостью, не нуждается в особом уходе, а также легко и просто за счёт соединения в замок укладывается на ровной поверхности.

Не утрачивает привлекательной внешности в тесание длительного периода эксплуатации даже под влиянием высоких температур и пряного солнечного УФ — излучения, что несомненно ещё один плюс кроме доступности , распространённости и демократической цены в пользу выбора этого напольного материала.

Впрочем, керамическая плитка всегда была серьёзным конкурентом ламината, успешно применяемая человечеством на протяжении нескольких тысячелетий, не утратив до сих пор актуальности и востребованности для оформления помещений с повышенной влажностью (саун, бань, ванной, душа и т. д.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here