«Русская медная компания» и ХК «Трактор»: медный союз

0
2

Сегодня все челябинские СМИ докладывают о такой новости, что «Русская медная компания» оказалась так называемым важным спонсором ХК «Трактор». Данная новость подразумевает, что медедобытчики пришли на уральскую землю надолго. Они займутся обогащением медной руды. Обогатятся сами, помогут клубу и загадят и так проблемную экосистему челябинской области. Да и сумма совершенно не такая, ради которой руководство клуба просто обязано соглашаться с условиями нового спонсора. За сравнительно небольшие деньги РМК как бы купила умы и мечты горожан. Теперь на форме «черно-белых» будут красоваться всеми нелюбимая эмблема этого предприятия-загрязнителя воды, почвы и воздуха. Достаточно припомнить Карабаш. В этом городе нет здоровых людей. А дым и копоть от медного производства оседает на домах и в легких горожан. И с таким положением сделать ничего совершенно невозможно. Только покинуть Карабаш навсегда.

Последние соцопросы говорят о том, что подавляющее большинство жителей Челябинска мечтают навсегда уехать из родного города в соседний Екатеринбург, в Сочи или в Москву с Питером. И это понятно: никто не желает добровольно загибаться от онкологических проблем, вызванных РМК и другими местными металлургическими монстрами (ЧЭМК, ЧЦЗ, ЧМЛ). Но покинуть насиженное место смогут единицы. В других городах челябинцев никто не ожидает. Там нет свободных вакансий и недорогого жилья. Продавая «двушку» в Челябинске, можно рассчитывать лишь на «однушку» в ближайшем Екатеринбурге.

Круг замкнулся сегодня. Любимая всеми команда «Трактор» взяла на себя непосильный груз ответственности. Любой болельщик может спросить у хоккеистов: почему у них нет четкой гражданской позиции по поводу вредности будущей эксплуатации «Русской медной компанией» нового ГОКа под Томино. А если и игра в этом сезоне не заладится, то многие преданные «болелы» отвернутся от команды. Ожидаем спада посещаемости Ледовой арены и снижение общего интереса к челябинскому хоккею. Ведь тот же магнитогорский ХК «Металлург» при главном спонсорстве ММК регулярно добывает Кубок Гагарина. Поживем — увидим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here