Современный рынок ломбардов

0
2

Первые упоминания о таких заведениях как ломбарды датируются еще XV веком. Идея выдавать денежные средства при залоге движимого имущества первым в голову пришла Франции, которая по праву считается родиной ломбарда. Эти учреждения создавались для того, чтобы помочь небогатым людям, и уменьшить количество грабежей в городах.

Первые российские ломбарды были открыты только к концу XIX века, и брали под залог исключительно золото, серебро, драгоценные камни. В наше же время функции ломбардов значительно возросли, собственно как и потребность в них. На сегодняшний день, ломбарды представляют из себя развитую во всех направлениях финансовую систему. Сейчас ломбарды принимают практически любые вещи, за которые можно выручить деньги.

В одной только Москве можно насчитать более трех сотен ювелирных и часовых ломбардов. Современные ломбарды – это организации, которые зачастую направлены на какую-то узкую специализацию. Наиболее выгодными считаются ювелирные ломбарды, которые выдают залоговые суммы за серебряные и золотые изделия. На прием можно сдать только обработанный материал – либо целое украшение, либо “лом”. Спрос у таких заведений необычайно высок, так как они имеют выгодные условия выдачи залогов и естественно охрану предметов залога.

Второе место по популярности занимают ломбарды, которые принимают под залог бытовую технику и электронику. Такой ломбард примет под залог любую электронику – от мобильного до телевизора. Оценка предмета залога происходит согласно того, какие цены на данный вид товара установлены в интернет-магазине. Гарантийный лист и внешнее состояние предмета залога также существенно влияют на его цену.

Есть также ломбарды, которые согласны выдать деньги под залог личного транспортного средства.

Существуют еще одни ломбарды, которые постепенно теряют свою популярность – ломбарды которые принимают часы и изделия из меха, которые продаются, если хозяин вовремя не выплатил ссуду.

Ежегодно разрастаются в городах смешанные ломбарды, которые работают одновременно в нескольких направлениях – к примеру выдача ссуды под залог изделий из меха, золотых украшений, драгоценных камней, часов и т.д. Заниматься контролем работы данного ломбарда очень трудно, ведь за такими ломбардами все будущее залоговой системы – среди населения нашей страны (и многих других) очень популярен именно этот вид ломбардов за счет своей многофункциональности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here