Своеобразность жизни в Праге

0
2

Прага интересна не только своей историей и уникальными достопримечательностями, современная ее жизнь не менее разнообразна и привлекательна. Местные жители ни чем не отличаются от любых других горожан: у домов сидят бабушки-сплетницы, перемывающие косточки всем прохожим, по улицам разгуливает современная молодежь, предпочитающая употреблять фаст-фуд вместо нормальной домашней еды.

Во время экономического упадка и безработицы многие предпочли переехать в другие страны Европы, однако в последнее десятилетие приток иммигрантов значительно увеличился, эмигрировавшие также возвращаются на родину. Город стал приобретать былой интерес. Трудно сказать, какие корни у местного населения, так как сюда съезжались не только европейцы, но и народы со всего мира. Конечно, это способствовало укреплению терпимости и толерантности между нациями и народностями, однако ксенофобные настроения здесь остались актуальными. Жители Праги довольно замкнуты, стараются не впускать в свое общество никого постороннего.

Им не присуща такая черта как открытость. Свободно здесь могут чувствовать себя только туристы европейской расы, а азиаты и африканцы от бдительных взглядов местных сторожил приходят в неловкость. Но Прага мирный город, не стоит бояться, что здесь могут угрожать физической расправой. Такая внутренняя враждебность проявляется еще из-за нестабильного экономического положения. Немногие чехи имеют возможность выезжать заграницу и контактировать с иностранцами. Многие жители чешской столицы имеют высшее образование. Здесь занимаются исследованиями в разных отраслях математических и гуманитарных наук.

Другие европейские государства во многом отстают от чехов в области образования. Несмотря на то, что государственный язык чешский, молодежь Праги не прочь поговорить и на других языках, а английскую речь здесь можно услышать практически повсеместно. Пражане пристрастны к музыке и искусству, о чем свидетельствуют росписи граффити на стенах домов и в метро, а также неповторимые концерты в местных пивных. Среднестатистический житель Праги не имеет достаточных средств, чтобы совершить небольшую поездку на отдых заграницу, поэтому многие свой летний отпуск проводят в маленьких загородных домиках, занимаясь садоводством и огородничеством. Так они ненадолго сливаются воедино с природой и проводят время в уединении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here