Террасная доска и садовый паркет как напольные покрытия для террасы.

0
3

После того, как заканчивается строительство дома, нужно позаботиться и о пространстве, которое его окружает Это и зеленые насаждения, и беседки и террасы.

По большому счету задача и функции террасы те же, что и у обычного пола. Но если речь идет о террасе, которая круглый год находится на открытом воздухе, подверженная всем погодным изменениям, то требования к такому настилу несколько иные.

Как правило, пол на террасах выкладывают из:

— террасной доски.

— садового паркета.

Террасная доска

Террасная доска может быть как с гладкой, так и с рельефной поверхностью. Гладкую доску больше используют для укладывания пола на балконе. А рельефная доска применяется там, где есть скользкая поверхность. Для того, чтобы избежать скольжения, желательно использовать террасную доску. Укладывается такая доска на лаги, которые упираются в фундамент или просто на землю. Если применять второй вариант, то нужно сверху подсыпать гравия, но перед этим снять слой дерна. В случае, когда терраса приподнята, то лаги сначала укладывают на фундамент.

Сама террасная доска очень устойчива. На ее состояние не влияет даже хлор, который используют в бассейне в случае, когда терраса находится около водоема.

Садовый паркет

Если при укладке использовать садовый паркет, то для начала нужно вынуть слой грунта в 15 см, после засыпать песком и полить. Затем эту конструкцию нужно утрамбовать, и смело стелить паркет.

Сам паркет – это квадратные двухслойные модули. Верхний слой является лицевой стороной. При длительном использовании некоторые плитки верхнего слоя паркета могут износиться и потерять вид. Но их легко заменить на новые. Плитки соединяются между собой пластиковыми замками и потому произвести замену можно самостоятельно. Низ модуля или подложка, как правило, сделана из стойкого, не гниющего материала. А верхнюю пластину модуля выполняют обычно из кедра, сосны или лиственницы. Укладывать такой паркет можно и на новую площадку и на любое другое старое покрытие.

Садовая или террасная доска может быть изготовлена из винила. Его преимущества в том, что винил устойчив к солнечному свету и очень водостоек. Он не трескается, от воды не корежится, и настил из этого материала всегда смотрится гладко, ровно и красиво. Его еще называют супер деревом. Цветовая гамма может быть разная, впрочем, как и фактура. Можно даже использовать текстуру древесины.

Но в любом случае, выбор всегда есть. Или натуральная доска, или полимерные материалы, которые по качеству даже превосходят ее.

Статья подготовлена kosyuk (Стрильнык Оксана Викторовна)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here