Виды стяжки для пола

0
3

Идеально ровный пол залог качественного ремонта, долговечности и эстетической красоты. Стяжка пола в помещении один из важнейших этапов ремонта. Он необходим при укладке практически любого напольного покрытия. Если ремонт проводиться самостоятельно, то нужно знать какие виды стяжки существуют, какие инструменты используют и какая методика подойдет именно вам.

Самыми популярными являются такие виды стяжек:

• бетонная

• полусухая

• сухая

• цементно –песчаная

• самонивелирущая

• комбинированная

В любом случаи стяжку пола проводят после демонтажа старой поверхности. Если в же помещении проводиться капитальный ремонт, то необходимо для начала демонтировать покрытие стен и провести все необходимые электромонтажные работы.

Нужно понимать, что использование всех видов стяжек, кроме сухой требует времени для высыхания. Бетонная или цементная сохнет примерно 30 дней. Поэтому профессионалы рекомендуют стелить финальное покрытие не ранее чем через месяц.

Самонивелирущая стяжка сохнет быстрее, около двух недель. Однако, ее применяют при не больших перепадах высоты. Если использовать этод метод, то в таком случаи обязательно делать гидроизоляцию. Благодаря невысокому слою покрытия самонивлирующий вид стяжки идеально подходит для не высоких внутри комнат. При укладывании паркета стяжку покрывают влагостойкой фанерой. Если планируеться другой вид напольного покрытия, на высохшую основу укладывают подложку из полиэстилена.

Очень часто при больших перепадах высот сейчас используют комбинированный метод стяжки. При этом вначале делают бетонную или цементную заливку. Этот шар благодаря своей толщине покрывает все неровности поверхности. После просыхания на первичный слой укладывают каучуковую или битумную мастику для гидроизоляции. Затем покрывают нивелирующим составом не большой толщины.

При монтировании пола с подогревом электропровода стелют на первичную стяжку. Следующим этапом покрывают провода изоляционным материалом. И только потом — вторым шаром стяжки.

Сегодня большую популярность набирает полусухой метод стяжки. Эта стяжка содержит минимум жидкости. Раствор мешают на строительной площадке и подают специальной насосом в помещение. После подачи смесь равняют под лазерный уровень, трамбуют и затирают машиной. Основные преимущества полусухой стяжки это низкая стоимость и быстрота выполнения работы.

Сухой метод стяжки представляет собой строительные листы чем-то напоминающие гипсокартон, однако этот материал гораздо прочнее. Плиты укладывают на предварительно засыпанную основу из полиэростерола. Пластины укладывают прочно одна к другой что бы не было стыков. Сухую стяжку используют в основном, когда другие способы не подходят из-за чрезмерной тяжести. Например, в домах перекрытия которых не рассчитано на тяжелый вес бетонной или цементной стяжки. Еще одно преимущество — сухой способ не требует время для просыхания, финальное покрытие можно укладывать сразу же на следующий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here