Восстановленный iPhone. Есть ли чего бояться?

0
2

Не все могут материально осилить покупку смартфона от компании Apple. В поисках выгодной сделки многие покупатели приходят к восстановленным телефонам. Найти их очень легко, официальные сети магазинов электроники предлагают такие смартфоны за меньшую цену, чем заводской. Тут-то покупатели и задаются вопросами. В чем подвох таких товаров?

Прежде всего, нужно знать, что восстановленные “айфоны” уже были в употреблении. Главное отличие заключается в пересборке возвращенных по гарантии iPhone. Мастера Apple ремонтируют гарантийные смартфоны, заменяя проблемные детали на новые, далее они продаются со знакомой припиской. На ценнике будет написано “как новый”, чтобы не испугать потенциальных покупателей надписью “б/у”.

Отличия.

Восстановленные “айфоны” продаются в других упаковках, на которых уже нет лицевого изображения смартфона, теперь там красуется название. Но можно наткнуться на устройства, восстановленные не Apple. Их коробки будут, как у новых гаджетов, отличить их можно только по качеству выполнения и шрифту, даже IMEI будет совпадать с номером устройства.

В комплекте поставки будут присутствовать оригинальные комплектующие: наушники и зарядное устройство. Починенные в Китае смартфоны порадуют дешевыми репликами комплектующих.

Внешний вид гаджета.

“Как новый” iPhone будет действительно, как новый. Ни с виду, ни по тактильным ощущениям такой смартфон не будет отличаться от заводского. В восстановленных в Китае устройствах из оригинального в большинстве случаев будет только плата. Внутри неофициальных устройств может оказаться меньше деталей, чем должно быть. И даже если оно работает исправно, то это быстро изменится. Букет проблем появится через некоторое время использования. Такие смартфоны полные неожиданных неприятностей.

Итог.

В заключение можно сказать, что конечный покупатель хорошо экономит на покупке. Не нужно переплачивать, если “как новый” будет идентичен заводскому смартфону. И даже если в редких случаях вскроются какие-либо проблемы, то смартфон можно вернуть либо обменять по гарантии. Восстановленные iPhone не ударят по карману и будут выгодным приобретением. Остается надеяться, что в дальнейшем Apple будет поставлять на российский рынок устройства с различным количеством памяти и не будет ограничиваться только смартфонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here