Выбираем смеситель для ванной

0
3

Ванное помещение предъявляет к своему оформлению определенные требования. Такое обстоятельство обусловлено тем, что в нем постоянно имеется повышенная влажность и контакт с водой. Это накладывает свой отпечаток на качество оборудования, находящегося в помещениях подобного плана. Другим требованием является удобство в функциональном плане, поскольку этим оборудованием пользуются ежедневно и не по одному разу. Естественно, все должно выглядеть красиво и стильно. Эти требования в равной мере, как и другому оборудованию таких помещений, относятся и к смесителям.

Какие смесители для ванной бывают?

При использовании смесителя позволительно получить любую желаемую температуру воды. Этим он и отличается от обычного крана.

Конструктивно смесители бывают разных типов.

1.Смеситель с двумя вентилями. Этот тип смело можно относить к классическим вариантам. Конструкция устройств подобного типа предполагает наличие кран-буксы. Она служит для регулирования напора воды, а осуществляется это поворотом вентиля. Вода разной температуры просто смешивается. Температура воды будет зависеть от величины открытия крана. Удобство таких смесителей состоит в том, что желаемую температуру можно установить довольно точно. Но не всем хочется постоянно в обе стороны раскручивать вентиля.

2. Смеситель с одним рычагом (флажковый). Такие конструкции в настоящее время пользуются большей популярностью, чем предыдущий вариант. Вода регулируется поворотом рычага в разные стороны. Есть устройства, где рычаг ходит вверх и вниз. В этом случае речь идет о джойстиковых смесителях.

3. Бесконтактные. Такие конструкции снабжены фотодатчиками. Вода будет подаваться, если в поле зрения датчиков попадает какой-либо предмет. При его исчезновении прекратится подаваться и вода. Температура воды изменяется прикосновением. Параметры температуры могут отображаться на дисплее либо в виде изменения цвета. Безусловно, конструкции удобные и современные. А вот высокую стоимость можно отнести к их недостаткам.

4. Термостатаческие. В таких устройствах температура выставляется заранее. Независимо от того, какой температуры подается вода, на выходе она после установки не меняется. Изменится она только в том случае, если будет переустановлена вновь. Такие устройства отличаются сложностью, но уровень комфорта с ними повышается. Стоят такие конструкции весьма дорого.

Различаются смесители и по материалу, из которого их изготавливают:

— латунные. По надежности и долговечности они являются самыми лучшими, поскольку латунь не подвергается коррозии. Такие смесители имеют значительный вес. Чем больше масса подобного изделия, тем он лучше. Есть дешевые китайские смесители. Хотя производитель утверждает, что они также изготавливаются из латуни, но она здесь очень тонкая и низкого качества;

— алюминий и его сплавы. Такие смесители по весу легкие, но крайне недолговечные и ненадежные. Некоторые производители для того чтобы изделие сделать еще более дешевым некоторые части конструкции изготавливают из пластика. Такие изделия покрывают никелем. Но надежность и долговечность здесь на самом низком уровне. Дело в том, что покрываемая поверхность гладкая, а слой покрытия очень тонкий и долго на ней держаться неспособен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here